Salta al contenuto principale

Alimenti light, dolcificanti e novel food: cosa c'è di vero?

Pubblicato il 19/04/2023 - Aggiornato il 21/10/2024

Dove: Online

Quando: Mercoledì 24 Maggio 2023 alle ore 18:00

Aggiungi al calendario 2023-05-24 18:00:00 2023-05-24 19:30:00 Europe/Rome Alimenti light, dolcificanti e novel food: cosa c'è di vero? Si parla spesso di cibi light, senza grassi o zuccheri, senza glutine. Quanto ne sappiamo realmente? Auxologico organizza un incontro online con esperti dietologi e nutrizionisti, per parlare di dieta sostenibile, dolcificanti, e anche dei novel food! pressoffice@auxologico.it

Auxologico organizza un incontro on line per riflettere sui diversi prodotti che da anni sono in commercio con denominazioni quali "light", "senza grassi", "senza zuccheri", "senza glutine", ecc. 
Come possiamo individuare i nutrienti contenuti attraverso una corretta lettura dell'etichetta alimentare? Come capirne l'utilità per la salute e l'indicazione in presenza di particolari patologie? E i dolcificanti? Quali sono in commercio, quali sono le loro caratteristiche e che tipo di benefici o rischi apportano alla nostra salute?

Parleremo infine del tanto discusso "novel food" (tra i quali gli insetti) e della possibilità di seguire una dieta sostenibile, che non danneggi l'ambiente e sia di giovamento per la nostra salute.

Vi aspettiamo numerosi e curiosi per porre le vostre domande agli esperti di Auxologico!

Modera

Prof.ssa Simona Bertolidietologa, Responsabile dei Centri Obesità Lombardi di Auxologico Ariosto e del Laboratorio Sperimentale di Ricerche sulla Nutrizione e l'Obesità, Auxologico.

Intervengono

Quando

Mercoledì 24 maggio 2023, alle ore 18.00

Evento online

L'evento si svolge online. Lo streaming verrà trasmesso su questa pagina, sui canali YouTube, Linkedin e Facebook di Auxologico e sarà possibile rivederlo. 

La partecipazione è gratuita e l'iscrizione è obbligatoria.