Auxologico organizza un incontro on line per riflettere sui diversi prodotti che da anni sono in commercio con denominazioni quali "light", "senza grassi", "senza zuccheri", "senza glutine", ecc.
Come possiamo individuare i nutrienti contenuti attraverso una corretta lettura dell'etichetta alimentare? Come capirne l'utilità per la salute e l'indicazione in presenza di particolari patologie? E i dolcificanti? Quali sono in commercio, quali sono le loro caratteristiche e che tipo di benefici o rischi apportano alla nostra salute?
Parleremo infine del tanto discusso "novel food" (tra i quali gli insetti) e della possibilità di seguire una dieta sostenibile, che non danneggi l'ambiente e sia di giovamento per la nostra salute.
Vi aspettiamo numerosi e curiosi per porre le vostre domande agli esperti di Auxologico!
Modera
Prof.ssa Simona Bertoli, dietologa, Responsabile dei Centri Obesità Lombardi di Auxologico Ariosto e del Laboratorio Sperimentale di Ricerche sulla Nutrizione e l'Obesità, Auxologico.
Intervengono
- Prof. Alberto Battezzati, medico specialista, Direttore U.O. Nutrizione Clinica - Auxologico Città Studi Icans, Direttore Centro Diagnostica Nutrizionale e Dietoterapia, Auxologico;
- Dott.ssa Raffaella Cancello, nutrizionista, Centro Obesità e Laboratorio di Ricerca sulla Nutrizione e l'Obesità, Auxologico.
Quando
Mercoledì 24 maggio 2023, alle ore 18.00
Evento online
L'evento si svolge online. Lo streaming verrà trasmesso su questa pagina, sui canali YouTube, Linkedin e Facebook di Auxologico e sarà possibile rivederlo.
La partecipazione è gratuita e l'iscrizione è obbligatoria.