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La guida per una primavera in salute di Auxologico

Pubblicato il 13/04/2022 - Aggiornato il 21/10/2024

Primavera in salute!

La primavera è il periodo migliore dell’anno per molte persone perché il sole tramonta più tardi e le giornate si allungano portando una sferzata di energia. Diventa più facile esporsi alla luce solare aumentando in modo naturale i livelli di vitamina D che si sintetizza nella pelle esposta al sole.

La vitamina D non serve solo alla salute dell’osso, ma riduce il rischio di incorrere in severe malattie virali ed autoimmuni, è utile per le fibromialgie ed ha effetti antidepressivi.

Questa stagione favorisce l’attività motoria alla luce e nella natura circondati da verde e fiori, condizione che apporta diversi benefici psicofisici, favorendo l’ossigenazione dei muscoli e la liberazione della serotonina, ormone della felicità.

In primavera abbiamo inoltre ampia disponibilità locale di frutta (fragole, nespole, ciliegie) e verdura (asparagi, carciofi, spinaci etc) ricchi di vitamine, fibre e sali minerali e di legumi (piselli, fave) ricchi anche di proteine.

Questa stagione è quindi il momento ideale per mettere in pratica tutti i consigli sullo stile di vita che teoricamente conosciamo, ma fatichiamo ad attuare nelle stagioni buie e più fredde.

La primavera però può essere un periodo critico per alcune persone come gli allergici ai pollini molto diffusi nell’ambiente oppure gli insonni in cui l’eccesso di luce e l’introduzione dell’ora legale può peggiorare la qualità del sonno o ancora le persone che soffrono di reflusso esofageo che si accentua in primavera e in autunno.

In questa guida troverete utili consigli su come affrontare questi problemi. 

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