Dott.ssa Alessandra Marchetti
1991 - oggi
Dietista presso Auxologico San Luca - referente dietisti per le sedi lombarde.
1990 - 1991
Dietista presso Laboratorio Fisioterapico, Sesto San Giovanni - Milano.
Dietista presso Istituto Medico Diagnostico Aristea.
1990
Diploma in Dietologia e Dietetica Applicata (100/100 e lode) presso l'Università degli Studi di Pavia, Facoltà di Medicina e Chirurgia.
1989 - 1990
Tirocinio professionalizzante presso Ospedale Niguarda, Servizio di Dietologia diretto dal Prof. E. Gatti.
1990
Nutrizione in nefrologia e pratica ambulatoriale: preparazione di schemi alimentari per nefropatici con calcolo della composizione amminoacidica.
1990 - 1991
Insegnante titolare del corso di Dietetica presso Scuola di Estetica Beauty Centre of Milan.
2015
Ha partecipato, in qualità di responsabile scientifico e docente, all’evento “Mappatura della documentazione dietistica in IAI: Livello di compilazione e adeguatezza della documentazione dietistica” - 6 giugno 2015, Istituo Auxologico Italiano.
2005 - 2012
Ha partecipato, in qualità di docente, agli eventi:
- “Approccio attuale ai disturbi del comportamento alimentare secondo un modello multidisciplinare” - 12 novembre 2005, Istituto Auxologico Italiano;
- “Approccio attuale ai disturbi del comportamento alimentare secondo un modello multidisciplinare”, 31 maggio 2007, Istituto Auxologico Italiano;
- “Approccio multidisciplinare alla disfagia”, 27 marzo 2010, Istituto Auxologico Italiano;
- L’assistenza al bisogno di alimentazione e idratazione”, 15 ottobre 2012, Istituto Auxologico Italiano.
- Igiene degli Alimenti;
- Nutrizione umana;
- Dietoterapia in condizioni fisiopatologiche;
- Principi di Dietetica;
- Elaborazioni di schemi dietetici.
Partecipa ai congressi e corsi di aggiornamento professionale durante tutta la carriera professionale.
Dal 2002 eventi formativi all’interno del sistema regionale/nazionale E.C.M.